Домен продается.
Звоните + 7 916 322 3352.
Или пишите info@web-ic.ru
Страхование ответственности УК ЖКХ Банковская гарантия Тендерный кредит Тендерный Займ Электронные торги Страхование
Главная
О Компании
Партнеры
Презентация
FAQ
Контакты

НОВОСТИ:
02.06.2016 г.
День рождения компании!
Подробнее...
22.03.2016 г.
Страхование имущества на 560 млн. рублей
Подробнее...
02.06.2015 г.
Нам 7 лет!
Подробнее...
ВСЕ НОВОСТИ

СТАТЬИ:
16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?
Подробнее...
10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?
Подробнее...
26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее
Подробнее...
ВСЕ СТАТЬИ
 

 

Малый на подстраховке

21.08.2009 г.


Открывая собственное дело, мы рассчитываем на процветание своего, пусть пока маленького, бизнеса. Однако надежды могут оказаться напрасными, если не позаботиться о безопасности бизнеса и не застраховаться.


Пока представители малого бизнеса страхуются редко. Предпочитают не задумываться, что, к примеру, кирпич, свалившийся с крыши их торгового павильона на капот припаркованного автомобиля, может "выставить" их на круглую сумму. А вот сломанные руки-ноги клиентов заботят бизнесменов куда больше. В последние год-два владельцы магазинов все чаще просят включить в полисы страхования ответственности случаи травм посетителей на скользких ступенях торговых павильонов. В целом же полисы страхования ответственности имеют не более 8% малых предприятий.

Кроме того, страхуют, как правило, фирменную недвижимость, оборудование, офисы (в 4-6% случаев). Руководитель предприятия непременно застрахует свой служебный автомобиль, особенно, если у него уже угнали любимый джип. Как правило, страхуются те, кто работает с арендованным имуществом и берет кредиты под залог собственности (ни того, ни другого без страховки просто не получишь).

Огонь, вода и ...

Сегодня практически все известные страховые компании предлагают малому бизнесу широкий спектр продуктов: от полисов страхования ответственности, любого имущества, грузов, автотранспорта до страхования строительно-монтажных рисков, оборудования "от поломок" и сотрудников от несчастного случая.

Владельцам малого бизнеса в любом случае имеет смысл страховаться от так называемых "огневых и сопутствующих" рисков. По такому полису обычно оплачивается ущерб от порчи или гибели имущества в случае пожара и поджога; удара молнии; взрыва газа и аппаратов под давлением; падения летательных объектов и их обломков, повреждения водой при аварии водопроводных, канализационных, отопительных систем; стихийного бедствия; противоправных действий третьих лиц, ну, а также краж. При желании можно застраховаться лишь от отдельных опасностей, к примеру, от залива или кражи.

Полис страхования производственных помещений, ангаров, складов по полному пакету "огневых" рисков обычно обходится в 0,2-0,8% от заявленной в договоре страховой суммы в год. Обычно страховая сумма соответствует действительной стоимости объекта. За безопасность офисов фирмам приходится платить 0,3-0,9% от страховой суммы в год, оборудования - 0,2-0,5%, готовой продукции и сырья - 0,3-1,5%. Но эти тарифы могут быть даже на 3-5% ниже базовых, если руководитель предприятия заранее позаботится об охране складов, противопожарной сигнализации и современных системах пожаротушения.

Машины и оборудование отдельно можно застраховать еще и на случай поломки. По такому страховому договору покрываются повреждения техники в результате: короткого замыкания, повышенного напряжения, ошибок и неосторожности персонала при эксплуатации, дефектов и недостатков их изготовления и монтажа. Цена полиса страхования на случай поломки составит 0,6-2% от стоимости самого оборудования в год, но может достигать и 3%. Это часто зависит от "сложности" и цены оборудования, срока и условий его эксплуатации.

Под машинку

Большинству предприятий не обойтись без автотранспорта. Это и обычные отечественные легковушки, и крутые иномарки хозяина фирмы, и "рабочие лошадки" типа "газели" или "бычка". Легковые автомобили угоняются несравнимо чаще грузового транспорта. Именно от этого их важно застраховать в первую очередь. Страховой тариф по наиболее популярной программе "автокаско", включающей защиту авто от "угона" и "ущерба", составляет 5-16% от страховой суммы в год. Но в каждом конкретном случае стоимость страховки будет зависеть от марки автомобиля, его возраста и технического состояния и пр.

Фирме нелишне обзавестись полисом страхования автогражданской ответственности ОСАГО - ведь ваш водитель может "въехать" в чужую машину.

Малому предприятию необходимо застраховать имущество на период его транспортировки: минеральные удобрения, продукты питания, напитки, бытовую, аудио- и видеотехнику, предметы искусства и прочее. При повреждении застрахованного груза или его пропажи в пути по причине стихийных действий, аварий, пожаров, а также краж и прочих неприятностей, страховая компания возместит владельцу груза убыток. Помимо компенсации материального ущерба от гибели или порчи груза, страховщики возмещают владельцам застрахованных грузов расходы по спасанию уцелевшего груза. Договор страхования груза обычно заключается не "на срок", а "на рейс". Но если ваша фирма регулярно возит грузы, практичнее заключить "генеральный договор", который позволяет не только разом застраховать все запланированные, к примеру, на полгода перевозки, но и сэкономить.

Стоимость полиса страхования груза обычно зависит от вида груза, способа транспортировки и маршрута. Она может составлять и 0,2-1,1% от страховой суммы, то есть максимальной суммы, которую страховщик обязан выплатить по договору при полной гибели перевозимого груза. Чем больше перегрузок и перевалок, тем страховка дороже.

Строй! Кто идет?

Строительство торговых павильонов или ангаров редко обходится без проблем. Случаются пожары, из-за ошибок проектирования разрушаются недостроенные сооружения, подземные коммуникации. Наконец, банальные кражи стройматериалов. Во избежание убытков такого рода, можно застраховать стройку на весь период работ от перечисленных строительно-монтажных рисков. Полный полис страхования строительно-монтажных рисков покрывает стоимость и строительных работ, и стройматериалов, и бытовок, и техники - кранов, лебедок и пр. Такая страховка обойдется в 0,4-0,8% от стоимости строительного контракта на весь период работ.

В стандартном договоре также имеется раздел "страхование ответственности строителей" - ведь мало ли, как говорил Вини Пух, что "придет в голову этим пчелам". Стоимость страхования ответственности строителей за причинение ущерба жизни и здоровью людей, а также имуществу третьих лиц составляет 1,0-2,0% от суммы ответственности страховщика. А вот самих строителей нужно страховать от несчастного случая на производстве отдельным полисом, который стоит 0,-0,2% от лимита ответственности по данному договору.

Деньги на бочку

Подсчитав, во что обойдется страхование от всех возможных рисков, можно прослезиться: полная безопасность требует серьезного финансирования. Поэтому пока фирма не развилась и не стала приносить прибыль, можно ограничиться страхованием самого важного. Так, фирмы, занимающиеся закупкой, доставкой и оптовой продажей продуктов питания и товаров народного потребления должны первым делом застраховать свои грузы на время перевозки. Транспортные предприятия - автомобили и ответственность перед владельцами перевозимых грузов. Для строителей особенно важно страхование строящегося объекта в целом "от всех рисков" на период строительства. Страхование производственных предприятий позволяет первым делом позаботиться о безопасности оборудования, без которого работа остановится.

Стоимость любого страхового полиса можно снизить на 10-35%, если застрахованный согласится частично компенсировать возможный ущерб за собственный счет. В договор для этого страхования включается специальное условие - франшиза. Это та сумма убытка, которую предприятие будет оплачивать самостоятельно. Безусловная франшиза вычитается из суммы возмещения при наступлении страхового случая. При малом ущербе фирма вообще может не получить страховки.

Куда пойти за полисом?

Человеку, не особо разбирающемуся в страховом бизнесе, довольно сложно самому оценить финансовые показатели страховой компании, судить о надежности страховщика. Вернее всего, первым делом он должен навести справки о приглянувшейся ему компании, провести мониторинг среди друзей и знакомых. В самой же компании нужно поинтересоваться сроком ее работы на страховом рынке, учредителями, размером уставного капитала, наличием у нее лицензии на соответствующий вид страхования, рейтингом надежности. Компания не имеет права продать вам полис страхования от поломки линии по разливу напитков, если у нее имеется лишь лицензия на страхование имущества от огневых и сопутствующих рисков. Размер уставного капитала компании, страхующей имущество, по действующим с 2000 года правилам должен составлять не менее 25 тыс. минимальных размеров оплаты труда (около 2,1 млн. руб.). Достойная страховая компания никогда не станет скрывать от клиента эти сведения.

Во всех этих тонкостях хорошо разбирается страховой брокер. Он владеет всей информацией о страховом рынке и может стать вашим надежным страховым партнером.

Многие страховщики также не советуют приобретать страховые полисы компаний, которые "специализируются" на одном-единственном виде страхования, например страховании автотранспорта. Здесь велика опасность, что какое-то явление, например крупный летний град, приведет к резкому увеличению страховых событий. Тогда компании придется одновременно проводить множество выплат, на что у нее может не хватить средств. Именно так несколько лет назад потерпела крах компания "Народный резерв".

Читайте договор!

Даже бывалые страхователи, покупая полис, случается, совершают элементарные ошибки. На что же нужно обратить внимание, чтобы уплаченные за стоимость страховки деньги не оказались выброшенными на ветер?

В заявлении на страхование нужно максимально подробно описать, как и где будет эксплуатироваться и храниться страхуемое имущество, и строго следовать написанному. Если условия изменились, об этом первым делом нужно сообщить в страховую компанию. Иначе при наступлении страхового события компания может отказать в выплате страховки. Например, если автомобиль, который по договору должен "ночевать" в гараже предприятия, ночью будет оставлен вне территории фирмы, а в результате его угонят или "разуют", страховку не выплатят.

Прежде чем поставить на договоре страхования подпись, предпринимателю необходимо внимательно познакомиться с правилами страхования, которые обычно печатаются неприлично мелким шрифтом на обороте полиса. От их содержания зависит, получите вы ожидаемую страховку или на вполне законных основаниях вас оставят с носом. Страховой полис должен быть максимально прозрачен и понятен. Страхователю нужно обратить особое внимание на указанный в договоре перечень страхуемых рисков, список подлежащего страхованию имущества, а также перечень нестраховых событий.

По стандартным договорам обычно не оплачиваются последствия военных действий, гражданских волнений, воздействия ядерного взрыва и радиоактивного заражения, умышленных или мошеннических действий страхователя. Кроме того, никогда не оплачивают убытки, если ущерб возник при нарушении правил хранения и транспортировки конкретного имущества. К примеру, если в летнюю жару замороженные продукты повезут в поломанном рефрижераторе, и они испортятся, на возмещение можно не рассчитывать.

Согласно страховому договору страхователь должен сообщить о своих бедах страховщику в течение нескольких дней. Если он этого не предпримет, на возмещение можно не надеяться.

16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?

10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?

26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее

03.08.2015 г.
Кому новые штрафы?

07.07.2015 г.
Банковскую гарантию не увидели в реестре? Что делать?

25.03.2015 г.
Куплю банковскую гарантию

17.02.2015 г.
Реестр может быть клонирован?

19.01.2015 г.
Сколько стоит банковская гарантия?

13.11.2014 г.
Противоядие от нелигитимной банковской гарантии?

22.10.2014 г.
Страхование ответственности - разумный шаг управляющей компании

20.10.2014 г.
Притча о правде

29.08.2014 г.
Обеспечение банковской гарантии банком

07.07.2014 г.
Не успеваем получить банковскую гарантию!

29.05.2014 г.
4 удивительных изменения в ФЗ!

16.05.2014 г.
«3 счастливых дня было у меня!»

28.04.2014 г.
Правда о банковской гарантии

03.04.2014 г.
Застройщик! Хватит бояться ответственности!

30.01.2014 г.
Где же обещанный Реестр?

18.12.2013 г.
ФЗ-94 и ФЗ-44. 33 отличия в шпаргалках!

09.12.2013 г.
СКР горит желанием легко подвергать аресту бизнесменов в сфере госзакупок

30.10.2013 г.
Время пошло...

28.08.2013 г.
Тендерный кредит ☼ Тендерный займ. Найди 6 отличий!

29.07.2013 г.
Почему тебе отказали?

18.07.2013 г.
Какая Банковская Гарантия внушает уважение Заказчику?

03.07.2013 г.
Банковская гарантия. Жизнь сначала

28.06.2013 г.
Новые требования к Банкам?

22.10.2012 г.
А вы уверены в подлинности Банковской Гарантии?

19.03.2012 г.
Сказка о честном поручительстве

12.12.2011 г.
ОПОмнись 2012!

11.04.2011 г.
Поручители-Оборотни

24.01.2011 г.
Единая электронная площадка торгов. Первые шаг

15.12.2010 г.
Муниципальный контракт. Особенности

02.12.2010 г.
Опасное производство. Шанс на выживание

22.11.2010 г.
Страховать Каско? Или жаба душит?

21.11.2010 г.
Банковская Гарантия. Бедность - не порок!

10.11.2010 г.
Индикатор надёжности страхового брокера.

08.11.2010 г.
Будет Вам и белка, будет и свисток. Переход на электронные торги!

07.11.2010 г.
Страхование компании - конный пешему не товарищ!

03.11.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту!

05.10.2010 г.
Обеспечение Госконтракта - взгляд из Зазеркалья.

29.06.2010 г.
Обеспечение исполнения контракта под «честное пионерское»?

11.06.2010 г.
Торги и Тендеры – тайна Круглого Стола?

14.05.2010 г.
Хотите посмеяться?

19.04.2010 г.
КАСКО в твоих руках!

03.04.2010 г.
Внимание! Мины страховщика!

01.03.2010 г.
Страхование СРО.

23.02.2010 г.
Выбор страховой компании – требование кризиса!

11.02.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту.

30.12.2009 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств

15.12.2009 г.
Страховая коррида

11.12.2009 г.
Уменьшение рисков предприятия

10.12.2009 г.
Как выиграть тендер?...

05.12.2009 г.
Список очень опасных компаний!

27.11.2009 г.
Городская страховая компания ушла с рынка "по-английски"

25.11.2009 г.
Тем, кто претендует на исполнение госзаказа

23.11.2009 г.
Получить компенсацию при ДТП станет проще

23.11.2009 г.
Страхование ОПО. По существу вопроса

16.11.2009 г.
Ингосстрах возмущен своим рейтингом в оценке «ФИНАНСА»

09.11.2009 г.
Особенности страхования спецтехники

07.11.2009 г.
Как подделывают ОСАГО?

06.11.2009 г.
Бесстрашные дачники

03.11.2009 г.
Как вытащить деньги из страховщика-банкрота?

28.10.2009 г.
В. Жириновский предлагает усилить ответственность за угон

26.10.2009 г.
Страховые компании 2009. Не заплачу!

20.10.2009 г.
Страхование Госконтракта как мера противодействия коррупции

15.10.2009 г.
ОСАГО очень скоро подорожает

07.10.2009 г.
Ловушка на страхователя

01.10.2009 г.
Страховщики с отозванной лицензией в 2009 г

30.09.2009 г.
Росгосстрах перестал быть стратегическим

30.09.2009 г.
Вторая жизнь ОПО. Путин требует ускорить принятие законопроекта

20.09.2009 г.
Каско не для слабонервных

20.09.2009 г.
Страхование грузовых автомобилей

19.09.2009 г.
Тарифный хаос

19.09.2009 г.
Страховка бизнес сбережет

15.09.2009 г.
Саяно-Шушенская ГЭС сменила страховщика

14.09.2009 г.
Опять отозваны лицензии

10.09.2009 г.
Будущее за дальновидным руководителем!

08.09.2009 г.
Страховщики исполнили обязательства лишь перед одним участником трагедии с Су-27

28.08.2009 г.
Дополнения в черный список страховых компаний

25.08.2009 г.
Балансировать на грани риска?

24.08.2009 г.
Страховые тарифы предприятиям малого бизнеса

21.08.2009 г.
Малый на подстраховке

18.08.2009 г.
Если страховая компания Вам не платит?

17.08.2009 г.
Страховать малый бизнес - сколько это стоит?

17.08.2009 г.
«Чёрный список» страховых компаний

16.08.2009 г.
«У нас КАСКО дешевле!» Что означает на самом деле?

04.08.2009 г.
Угонять стали машины подешевле

04.08.2009 г.
Данил Хачатуров: В России застраховано только 11% рисков - страховой брокер бизнес страхование

03.08.2009 г.
Купить Каско: ежегодная смена

01.08.2009 г.
Страхование бизнеса

20.07.2009 г.
Сколько стоит полис КАСКО и как выполнить расчет КАСКО

12.07.2009 г.
Страхование Госконтракта для участников Тендер.ру, Тендер.Мос.ру.

01.07.2009 г.
ФССН пожаловалась на страховщиков

25.06.2009 г.
НЕСТРАШНЫЙ СТРАХОВОЙ БРОКЕР

16.06.2009 г.
Демпинг проник в страховые компании

22.05.2009 г.
Портфели пойдут с молотка

20.05.2009 г.
Выживет хитрейший

18.05.2009 г.
Выбор страховщика без ошибок.

06.05.2009 г.
Непонимание основ современной экономики приводит к фатальному непониманию происходящих сегодня событий. Так и с кризисом!

17.04.2009 г.
Безнадежная страховка

06.04.2009 г.
Страховщики рассказали "Сказку"

05.04.2009 г.
Почему во время кризиса страховаться важно вдвойне

04.04.2009 г.
Будьте бдительны!

23.03.2009 г.
Страховка от кризиса

17.03.2009 г.
Рейтинги Страховых компаний.

12.03.2009 г.
Страховка на дом

06.03.2009 г.
Кризисные расчеты: страховка или кредит?

05.03.2009 г.
Защита авто станет доступнее?

04.03.2009 г.
Скидка на риски

03.03.2009 г.
На чем не стоит экономить?

10.02.2009 г.
Недобросовестные страховщики - основная проблема для страхового рынка в период кризиса - глава ФССН

09.02.2009 г.
Страх без правил

08.01.2009 г.
Страховой Брокер ООО "БИЗНЕС страхование", где страховаться?

30.12.2008 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств.

25.12.2008 г.
Кризис - самое время поискать выгодные предложения страховых компаний

25.12.2008 г.
«Пора пересмотреть политику открытых дверей на страховом рынке»

24.12.2008 г.
"РЕСО-Гарантия" ищет резерв обеспечения экономии для клиентов

24.12.2008 г.
Рынок сокращается

Миссия компании - Способствовать развитию бизнеса наших клиентов.

Страховой брокер

ООО “БИЗНЕС страхование”.
Тел/факс: 8 (800) 775 09 18 (звонок по России бесплатный),
г. Москва, Проспект Мира, д. 74
МО, г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.12.
www.biznesstrah.ru, mail@biznesstrah.ru

НАШИ ЦЕННОСТИ:
Существует два вида компаний. Те, которые пытаются содрать с вас побольше, и те, которые стремятся сократить ваши расходы. Мы относим себя ко 2 категории.
Сравните наши продукты с продуктами конкурентов. Мы не лжем. Мы просто говорим, что умеем делать то, что не умеют они.

 
(с) 2007 - 2016 Страховой брокер "БИЗНЕС Страхование" Страховой каталог INS.ORG.RU