Домен продается.
Звоните + 7 916 322 3352.
Или пишите info@web-ic.ru
Страхование ответственности УК ЖКХ Банковская гарантия Тендерный кредит Тендерный Займ Электронные торги Страхование
Главная
О Компании
Партнеры
Презентация
FAQ
Контакты

НОВОСТИ:
02.06.2016 г.
День рождения компании!
Подробнее...
22.03.2016 г.
Страхование имущества на 560 млн. рублей
Подробнее...
02.06.2015 г.
Нам 7 лет!
Подробнее...
ВСЕ НОВОСТИ

СТАТЬИ:
16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?
Подробнее...
10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?
Подробнее...
26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее
Подробнее...
ВСЕ СТАТЬИ
 

 

Бесстрашные дачники

06.11.2009 г.

Почему мы относимся с подозрением к страхованию имущества? Надеемся на авось или просто не знаем, как оно работает?

Недавно «Личный бюджет» решил выяснить: почему столь мало россиян страхуют имущество? (Исключением является автострахование). На опрос откликнулось более 200 человек. Как выяснилось, почти 40% считают это невыгодным: страховую премию (ежегодный взнос) платишь регулярно, а сумма выплаты в случае наступления страхового случая, как правило, меньше, чем ущерб. Вы уверены? Довольно не объективно, на наш взгляд. Правда, отдать должное, более 20% опрошенных незастрахованных граждан все же считают, что страховаться необходимо, и собираются вскоре это сделать. Примерно столько же не страхуются потому, что по бесшабашной русской привычке полагаются на авось. Но когда гром грянет, креститься поздно…

Давайте разберемся: на чем основан вывод о том, что страхование невыгодно? Негативный опыт знакомых? Сообщения СМИ? А может, потребитель просто не знает или не задумывается, о том, что такое страхование и зачем оно нужно? Не пытаясь никого агитировать за или против, попробуем просто просвятить в общих чертах, как устроено имущественное страхование и как к нему подходить. Тема чрезвычайно широка, поэтому, давайте, возьмем для примера программы страхования дач, тем более, что теплый сезон закончился, и мы с вами уезжаем в город, а свое загородное жилье оставляем как сиротинушку без присмотра.

ВСЕ ВОКРУГ МОЕ
Дача – это как малая родина, а не просто домик в деревне. Это возбуждающий набор «удовольствий» – и сад-огород, и баня, и даже с любовью выстроенный и выкрашенный в веселенький цвет, защищающий от любопытных глаз забор (иногда весьма дорогой). Все это тоже можно включать в договор, но большинство страхуют в первую очередь сам дом. Заключить договор со страховой компанией может кто угодно, допустим, родственники владельца. Но при наступлении страхового случая выплату может получить только собственник. Это означает, что документы на право владения дачным хозяйством должны быть в порядке, иначе компенсации не видать. При этом справка из БТИ обычно не требуется. Во многих страховых компаниях ее не запросят ни при заключении договора, ни при выплате компенсации. Если правоустанавливающие документы на землю есть, а в БТИ дом не зарегистрирован, страховщик может попросить у владельцев справку из правления садового товарищества или из сельсовета. В таком документе местная администрация подтверждает законность возведения строения на участке, его принадлежность и краткое описание.

Что в доме подлежит страхованию?
Прежде всего сама конструкция: фундамент, каркас, стены, канализация и водопровод. Дополнительно можно застраховать отделку и «начинку» дачи – мебель, технику, оборудование и другие ценности, вплоть до ковров и посуды. Кроме того, транспорт, к примеру, мотоцикл или дорогой велосипед, скутер, хранящиеся в дачном гараже, тоже вполне могут стать объектами страхования, вносимыми в список имущества, прилагающийся к договору.

Выйдите на крылечко и оглядитесь: буквально все, что мы видим, можно включить в договор, как объекты страхования – хозблок, баню, сарай, теплицу, поленницу дров, забор…. С недавнего времени страховщики предлагают страховать элементы ландшафтного дизайна – пруд с лягушками и карпами, клумбы и беседку, элементы ландшафтного дизайна например статуя, фонтан, фонарь, а также проложенные по дачному участку дорожки. Интересно, что некоторые страховщики предлагают даже застраховать плодородный слой земли. При наступлении события, вызванного природными катаклизмами или техногенными факторами, владельцу компенсируют стоимость замены верхнего слоя почвы.

Все вышеперечисленные опции возможно включать в договор скопом (целым пакетом) или выбрать отдельные. Однако, важно, что опции прилагаются к страхованию самого дома. Иными словами застраховать отдельно ограду или садовую скамейку невозможно.

ОГОНЬ, ВОДА И КРАЖА СО ВЗЛОМОМ
Кроме вопроса, что страхуем, надо еще ответить на сакраментальный вопрос: от чего конкретно? В основном потребителю предлагается стандартный набор рисков – во главе списка всегда идут пожары разного происхождения: бытовые (непотушенная сигарета, искра из печки, взрыв газового баллона и т. д.) или вызванные стихией (например, молнией). Огонь – вот главный враг дачи, и потому тарифы на деревянные дома выше, чем на каменные (кирпичные, блочные). Далее по списку идут всякие водные бедствия: аварии в системах водоснабжения, отопления, канализации; наводнения, паводки и другие природные катаклизмы. Отдельно включаются «ударные» воздействия: падение деревьев, столбов и мачт, наезд транспорта и даже падение летательных аппаратов.

Еще один важнейших разделов в списке рисков на казенном языке называется «противоправные действия третьих лиц». Это понятие распространяется на всякого рода «уголовщину» – кражи, грабежи, разбой, хулиганство, вандализм. Все перечисленное – отнюдь не синонимы, а очень разные виды правонарушений. Обычно риски бывают подробно расписаны не в договоре (полисе), а в «Правилах страхования», которые являются неотъемлемой частью договора. Внимательно изучите правила до заключения договора во избежание негативных сюрпризов при наступлении страхового события. Бывает, что компенсацию по некоторым страховым программам можно получить, не обращаясь в компетентные органы – достаточно, если представитель страховщика приедет и сам оценит убытки. Но в случае со всякого рода воровством и хулиганством без заявления в ОВД и составления протокола не обойтись.

Как и объекты страхования, все перечисленные риски можно застраховать пакетом, а можно по отдельности. Однако «оптовый» вариант гораздо выгоднее – одно только страхование от пожара составит не менее половины стоимости страхования по полному пакету рисков.

А СУДЬИ КТО?
Следующий вопрос: как оценивается сумма покрытия? Цену БТИ, очень далекую от рыночной, никогда и никто за основу не берёт. Обычно в индивидуальных программах страховщик предлагает максимальную сумму покрытия (страховую сумму) исходя из того, сколько на текущий момент по рыночным ценам будет стоить постройка аналогичного дома в том же месте. От этой суммы с помощью установленных коэффициентов высчитывают ежегодную страховую премиию – это цена годового полиса. Для примера посчитаем стоимость страховки на не имеющий печки летний деревянный дом в Подмосковье (до 100 км от столицы) с отделкой, но без домашнего имущества. Выберем, к примеру, среднюю страховую сумму – 1 млн руб, умножим ее на средний по рынку страховой тариф 0,65% и получим страховую премию: 6 500 руб. в год. Убедились, что цена спокойствия незначительная?

Страховые тарифы, как правило, не различаются в Москве и регионах страны. Но цена полиса при этом вне столицы и области обычно ниже, так как другие тарифы применяются к оценке самой постройки. Что и понятно: строительные работы и материалы в регионах дешевле.

Чем выше максимальное покрытие, тем выше годовой взнос. Чаще всего имущество оценивает сам страховщик, очно или заочно. В первом случае он выезжает на место и осматривает постройки и хозяйство, описывает и высчитывает по специальным тарифам их стоимость, исходя из среднерыночных цен за вычетом износа.

Описанное выше относится к индивидуальным программам страхования. Но сейчас на рынке завоевывают популярность экспресс-программы, которые ограничивают страховую сумму (обычно примерно 1 млн рублей, хотя в разных компаниях пороги разные) и предлагают упрощенную процедуру заключения договора. В действительности, это означает, что агент никуда не едет, а имущество оценивается со слов хозяев. Иногда требуется фотография постройки. Экспресс-полис обычно выдают на 12 месяцев. Индивидуальные программы, оправдывая свое название, гораздо более вариативны – можно застраховаться хоть на несколько дней (но чем короче срок, тем дороже обойдется полис). Хотя, в принципе, застраховаться на сезон – зимний или летний – волне возможно.

Нужно учитывать, что страховая сумма – вовсе не то, что клиент получает при любом мало-мальски неприятном происшествии с его загородным хозяйством. Это максимум, который он получит, если погибло все подчистую. Может, отчасти поэтому у наших граждан и сформировалось ошибочное мнение, что «получаешь всегда меньше». Однако, по словам представителей страховых компаний, в большинстве случаев сумма уплаченного страхового взноса для клиента гораздо меньше суммы ущерба, которые покрываются договором. Часто бывает так: при наступлении страхового случая на место происшествия приезжает представитель страховой компании. Небольшие убытки (примерно до 100–150 тыс. руб.) он оценивает сам. Но если ущерб велик или имущество полностью погибло, если требуется более детальная экспертиза, обычно вызываются специалисты-оценщики и проводится тщательное расследование и исследование. При расчете компенсации исходят из реальной стоимости ремонта с учетом рыночной цены на материалы и работу, а также износа постройки. Что делать, если клиент не согласен с выводами экспертизы? Путь один: вызов независимого оценщика и при невозможности прийти к соглашению со страховщиком – суд. Но в любом случае, выгода страхования очевидна, вы не останетесь на пепелище, принимая соболезнования.

«Личный бюджет» 28 октября 2009

16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?

10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?

26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее

03.08.2015 г.
Кому новые штрафы?

07.07.2015 г.
Банковскую гарантию не увидели в реестре? Что делать?

25.03.2015 г.
Куплю банковскую гарантию

17.02.2015 г.
Реестр может быть клонирован?

19.01.2015 г.
Сколько стоит банковская гарантия?

13.11.2014 г.
Противоядие от нелигитимной банковской гарантии?

22.10.2014 г.
Страхование ответственности - разумный шаг управляющей компании

20.10.2014 г.
Притча о правде

29.08.2014 г.
Обеспечение банковской гарантии банком

07.07.2014 г.
Не успеваем получить банковскую гарантию!

29.05.2014 г.
4 удивительных изменения в ФЗ!

16.05.2014 г.
«3 счастливых дня было у меня!»

28.04.2014 г.
Правда о банковской гарантии

03.04.2014 г.
Застройщик! Хватит бояться ответственности!

30.01.2014 г.
Где же обещанный Реестр?

18.12.2013 г.
ФЗ-94 и ФЗ-44. 33 отличия в шпаргалках!

09.12.2013 г.
СКР горит желанием легко подвергать аресту бизнесменов в сфере госзакупок

30.10.2013 г.
Время пошло...

28.08.2013 г.
Тендерный кредит ☼ Тендерный займ. Найди 6 отличий!

29.07.2013 г.
Почему тебе отказали?

18.07.2013 г.
Какая Банковская Гарантия внушает уважение Заказчику?

03.07.2013 г.
Банковская гарантия. Жизнь сначала

28.06.2013 г.
Новые требования к Банкам?

22.10.2012 г.
А вы уверены в подлинности Банковской Гарантии?

19.03.2012 г.
Сказка о честном поручительстве

12.12.2011 г.
ОПОмнись 2012!

11.04.2011 г.
Поручители-Оборотни

24.01.2011 г.
Единая электронная площадка торгов. Первые шаг

15.12.2010 г.
Муниципальный контракт. Особенности

02.12.2010 г.
Опасное производство. Шанс на выживание

22.11.2010 г.
Страховать Каско? Или жаба душит?

21.11.2010 г.
Банковская Гарантия. Бедность - не порок!

10.11.2010 г.
Индикатор надёжности страхового брокера.

08.11.2010 г.
Будет Вам и белка, будет и свисток. Переход на электронные торги!

07.11.2010 г.
Страхование компании - конный пешему не товарищ!

03.11.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту!

05.10.2010 г.
Обеспечение Госконтракта - взгляд из Зазеркалья.

29.06.2010 г.
Обеспечение исполнения контракта под «честное пионерское»?

11.06.2010 г.
Торги и Тендеры – тайна Круглого Стола?

14.05.2010 г.
Хотите посмеяться?

19.04.2010 г.
КАСКО в твоих руках!

03.04.2010 г.
Внимание! Мины страховщика!

01.03.2010 г.
Страхование СРО.

23.02.2010 г.
Выбор страховой компании – требование кризиса!

11.02.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту.

30.12.2009 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств

15.12.2009 г.
Страховая коррида

11.12.2009 г.
Уменьшение рисков предприятия

10.12.2009 г.
Как выиграть тендер?...

05.12.2009 г.
Список очень опасных компаний!

27.11.2009 г.
Городская страховая компания ушла с рынка "по-английски"

25.11.2009 г.
Тем, кто претендует на исполнение госзаказа

23.11.2009 г.
Получить компенсацию при ДТП станет проще

23.11.2009 г.
Страхование ОПО. По существу вопроса

16.11.2009 г.
Ингосстрах возмущен своим рейтингом в оценке «ФИНАНСА»

09.11.2009 г.
Особенности страхования спецтехники

07.11.2009 г.
Как подделывают ОСАГО?

06.11.2009 г.
Бесстрашные дачники

03.11.2009 г.
Как вытащить деньги из страховщика-банкрота?

28.10.2009 г.
В. Жириновский предлагает усилить ответственность за угон

26.10.2009 г.
Страховые компании 2009. Не заплачу!

20.10.2009 г.
Страхование Госконтракта как мера противодействия коррупции

15.10.2009 г.
ОСАГО очень скоро подорожает

07.10.2009 г.
Ловушка на страхователя

01.10.2009 г.
Страховщики с отозванной лицензией в 2009 г

30.09.2009 г.
Росгосстрах перестал быть стратегическим

30.09.2009 г.
Вторая жизнь ОПО. Путин требует ускорить принятие законопроекта

20.09.2009 г.
Каско не для слабонервных

20.09.2009 г.
Страхование грузовых автомобилей

19.09.2009 г.
Тарифный хаос

19.09.2009 г.
Страховка бизнес сбережет

15.09.2009 г.
Саяно-Шушенская ГЭС сменила страховщика

14.09.2009 г.
Опять отозваны лицензии

10.09.2009 г.
Будущее за дальновидным руководителем!

08.09.2009 г.
Страховщики исполнили обязательства лишь перед одним участником трагедии с Су-27

28.08.2009 г.
Дополнения в черный список страховых компаний

25.08.2009 г.
Балансировать на грани риска?

24.08.2009 г.
Страховые тарифы предприятиям малого бизнеса

21.08.2009 г.
Малый на подстраховке

18.08.2009 г.
Если страховая компания Вам не платит?

17.08.2009 г.
Страховать малый бизнес - сколько это стоит?

17.08.2009 г.
«Чёрный список» страховых компаний

16.08.2009 г.
«У нас КАСКО дешевле!» Что означает на самом деле?

04.08.2009 г.
Угонять стали машины подешевле

04.08.2009 г.
Данил Хачатуров: В России застраховано только 11% рисков - страховой брокер бизнес страхование

03.08.2009 г.
Купить Каско: ежегодная смена

01.08.2009 г.
Страхование бизнеса

20.07.2009 г.
Сколько стоит полис КАСКО и как выполнить расчет КАСКО

12.07.2009 г.
Страхование Госконтракта для участников Тендер.ру, Тендер.Мос.ру.

01.07.2009 г.
ФССН пожаловалась на страховщиков

25.06.2009 г.
НЕСТРАШНЫЙ СТРАХОВОЙ БРОКЕР

16.06.2009 г.
Демпинг проник в страховые компании

22.05.2009 г.
Портфели пойдут с молотка

20.05.2009 г.
Выживет хитрейший

18.05.2009 г.
Выбор страховщика без ошибок.

06.05.2009 г.
Непонимание основ современной экономики приводит к фатальному непониманию происходящих сегодня событий. Так и с кризисом!

17.04.2009 г.
Безнадежная страховка

06.04.2009 г.
Страховщики рассказали "Сказку"

05.04.2009 г.
Почему во время кризиса страховаться важно вдвойне

04.04.2009 г.
Будьте бдительны!

23.03.2009 г.
Страховка от кризиса

17.03.2009 г.
Рейтинги Страховых компаний.

12.03.2009 г.
Страховка на дом

06.03.2009 г.
Кризисные расчеты: страховка или кредит?

05.03.2009 г.
Защита авто станет доступнее?

04.03.2009 г.
Скидка на риски

03.03.2009 г.
На чем не стоит экономить?

10.02.2009 г.
Недобросовестные страховщики - основная проблема для страхового рынка в период кризиса - глава ФССН

09.02.2009 г.
Страх без правил

08.01.2009 г.
Страховой Брокер ООО "БИЗНЕС страхование", где страховаться?

30.12.2008 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств.

25.12.2008 г.
Кризис - самое время поискать выгодные предложения страховых компаний

25.12.2008 г.
«Пора пересмотреть политику открытых дверей на страховом рынке»

24.12.2008 г.
"РЕСО-Гарантия" ищет резерв обеспечения экономии для клиентов

24.12.2008 г.
Рынок сокращается

Миссия компании - Способствовать развитию бизнеса наших клиентов.

Страховой брокер

ООО “БИЗНЕС страхование”.
Тел/факс: 8 (800) 775 09 18 (звонок по России бесплатный),
г. Москва, Проспект Мира, д. 74
МО, г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.12.
www.biznesstrah.ru, mail@biznesstrah.ru

НАШИ ЦЕННОСТИ:
Существует два вида компаний. Те, которые пытаются содрать с вас побольше, и те, которые стремятся сократить ваши расходы. Мы относим себя ко 2 категории.
Сравните наши продукты с продуктами конкурентов. Мы не лжем. Мы просто говорим, что умеем делать то, что не умеют они.

 
(с) 2007 - 2016 Страховой брокер "БИЗНЕС Страхование" Страховой каталог INS.ORG.RU