Домен продается.
Звоните + 7 916 322 3352.
Или пишите info@web-ic.ru
Страхование ответственности УК ЖКХ Банковская гарантия Тендерный кредит Тендерный Займ Электронные торги Страхование
Главная
О Компании
Партнеры
Презентация
FAQ
Контакты

НОВОСТИ:
02.06.2016 г.
День рождения компании!
Подробнее...
22.03.2016 г.
Страхование имущества на 560 млн. рублей
Подробнее...
02.06.2015 г.
Нам 7 лет!
Подробнее...
ВСЕ НОВОСТИ

СТАТЬИ:
16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?
Подробнее...
10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?
Подробнее...
26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее
Подробнее...
ВСЕ СТАТЬИ
 

 

Выбор страховой компании – требование кризиса

23.02.2010 г.

/Рейтинг страховых компаний 2010/

Генеральный директор ООО «БИЗНЕС страхование» Остапенко И.Н.

Потребность написания этой статьи была вызвана пониманием плохой осведомленности российского потребителя о своих возможностях в страховании, а так же низким уровнем знания страхового рынка. Если еще год назад, до глобального экономического кризиса, практически все страховщики выплачивали клиентам страховое возмещение, то ситуация сегодняшнего дня обязывает быть очень грамотным потребителем, что бы не потерять свои деньги. В последнее время может показаться, что кризис уже где-то там далеко, где угодно, но только не у нас, т.к. все меньше поднимается эта тема в средствах СМИ. Не стоит обольщаться. В текущем году по прогнозам специалистов российский рынок покинет пятая часть страховщиков. Вы же не хотите оказаться застрахованным в этой «темной пятерке»?

Сегодня на рынке страхования остаются пока примерно 700 страховщиков. Цифра впечатляющая, но только тридцатка из них имеет максимальный уровень надежности. Это и есть основные игроки страхового рынка, на которые и стоит ориентироваться. Этими компаниями являются крупнейшие страховщики с высоким уровнем надежности и многолетним опытом.

В последнее время происходит перераспределение потока клиентов, который покидает мелкие или средние страховые компании и целенаправленно перетекает к крупным, брендовым страховщикам, еще более тем самым ослабляя позиции мелких страховых компаний и подталкивая их к банкротству.

Чтобы понять какие страховщики являются на сегодняшний день наиболее надежными, в первую очередь необходимо посмотреть их рейтинг финансовой устойчивости, размер уставного капитала, филиальную сеть. Чем больше эти показатели, тем более можно доверять данной компании.

Проблему выбора наилучшего страховщика можно решить, обратившись к страховому брокеру. Кто как не он знает о страховщиках все! Ведь по роду своей деятельности страховой брокер сам занимается урегулированием убытков своего клиента, поэтому знает о том, кто как платит.

К брокеру часто обращаются страховщики с предложением заключения агентского договора и продажей полисов данной страховой компании. Если бы брокер соглашался со всеми предложениями, то в его арсенале было бы не 15-20 страховых компаний, а порядка 100! Но учитывая тот факт, что брокер отлично «мониторит» рынок, и прекрасно знает преимущества и недостатки всех страховых компаний, ему не имеет смысла заключать договор о сотрудничестве с сомнительной страховой компанией, ограждая тем самым своих клиентов от негативных последствий.

Наверняка, Вы, читая эту статью, думаете: «ну, что же они конкретней о страховых компаниях не пишут, раз у них есть большой опыт работы с ними»? Но мы уже подошли с Вами к этой конкретике, которая поможет Вам в выборе страховщика. Замечу, как Генеральный директор страхового брокера ООО «БИЗНЕС страхование», что оценка каждого страховщика, основывается на нашем собственном опыте работы с ним, либо на отзывах наших клиентов, пришедших от других страховщиков.

Надеюсь, что наше мнение и опыт окажутся для Вас полезными.

Итак, начнем ….

ООО «Росгосстрах», наследник советской системы «Госстраха», имеет такую систему филиальной сети, которая сравнима по охвату пределов нашей Родины только с «Почтой России» или Сбербанком. 3 000 филиалов на просторах нашей страны. Более того, большая часть этих филиалов с собственными отделами урегулирования убытков, что имеет далеко не всякая страховая компания. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Росгосстраху исключительно высокий уровень надежности. Уставной капитал этой компании является рекордным среди страховщиков, 16,5 млрд. рублей. Росгосстрах – государственная компания, является самой крупной компанией в России и в Восточной Европе.

Это общие сведения об этой компании. А на наш взгляд, как страхового брокера, лучше Росгосстраха ни кто не урегулирует убытки. По нашей статистике нет ни одного недовольного клиента этой компанией. Приведем пример. Через нас страхуется в Росгосстрахе довольно крупная фармацевтическая компания с парком машин 450 единиц (Каско+Осаго). Причем, большая часть машин находится в регионах. Руководство этой компании запросило статистику убытков за пол-года. Выяснилось, что было 44 убытка, и ни один из них не оказался не урегулированным. Стоит добавить, что тарифы на страхование у Росгосстраха являются самыми конкурентоспособными по сравнению с другими страховщиками. Учитывая масштаб этой компании, думаю, они могут себе это позволить.

ОАО СК «РОСНО» - уставной капитал 1 млрд. 280 млн. рублей. Рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале по данной компании отсутствует. 65 филиалов. Нареканий в качестве урегулирования убытков от наших клиентов не было, но при выборе страховщика в этом году стоит обращать внимание на тот фактор, что финансовые регуляторы под покровительством Совета по финансовой стабильности поместили иностранные компании в так называемые черные списки страховщиков. Особо опасными страховщиками признали французскую Axa (СК «Ресо-гарантия»), нидерландскую Aegon, германскую Allianz (СК «РОСНО»), британскую Aviva (ЗАО СК «АВИВА»), а также швейцарские Zurich Financial (ООО СК «ЦЮРИХ») и Swiss Re. Предупрежден, значит вооружен. При выборе страховщика лучше ориентироваться на российские компании. СК Росно всегда была крупным и надежным страховщиком. Если не боитесь негативных прогнозов, то страхуйтесь.

СО «СургутНефтеГаз», учредитель Общества - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России ОАО "Сургутнефтегаз". Уставной капитал 760 млн. рублей. Имеет 52 филиала. Очень высокий уровень надежности" класса А+ подтвержден Рейтинговым агентством "Эксперт РА" в октябре 2009 года. На наш взгляд, очень надежная СК, зарекомендовавшая себя только с положительной стороны. Тарифы на страхование очень достойные, конкурируют с тарифами Росгосстраха. Урегулирование убытков на высшем уровне.

ОАО СГ «МСК» реорганизована в 2010 году из двух компаний «МСК – страндарт» (бывший «Стандарт – Резерв) и МСК. Уставной капитал 3,5 млрд. рублей. 57 филиалов. Рейтинг надежности по международной финансовой шкале негативный ВВ-. Урегулирование убытков за последние пол-года в этой компании оставляет желать лучшего. Затягиваются сроки рассмотрения дел, выдачи направлений на ремонт, согласование самого ремонта. Выплачивать-то они выплачивают, но какой ценой! Реорганизация этой компании произошла только в начале февраля, поэтому есть надежда, что в ближайшее время положение с урегулированием убытков стабилизируется и все войдет в норму. Очень хочется на это надеяться, т.к. компания крупная и репутация до середины прошлого года у нее была безупречной. Мы желаем ОАО СГ «МСК» выровнять свое положение и опять стать одной из лидирующих СК.

ОАО «Альфастрахование» имеет уставной капитал в размере 5,5 млрд. рублей. Прогноз надежности по международной финансовой шкале ВВ- негативный. Не все идеально в части урегулирования убытков. Да, и тарифы на страхование непомерно высокие по сравнению с основной массой страховщиков.

ГСК «Югория» - является государственной СК, чей уставной капитал составляет 1 млрд. 833 млн. рублей. Филиальная сеть насчитывает 180 агентств по всей России.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», рейтинг надежности А+ является очень высоким. Урегулирование убытков производится на высшем уровне. Тарифы не всегда удовлетворяют потребителя, т.к. являются относительно высокими, но если Вам повезло и категории Вашего авто дается хороший тариф, то имеет смысл страховаться в этой компании – обижены не будете.

СК «МАКС». Рейтинг надежности от «Эксперт РА» исключительно высокий АА+. Филиалов более 60. уставной капитал 2 млрд. 46 млн. рублей. Если при расчете брокером тарифа для Вашего авто выясняется, что тариф Макса является самым выгодным (меньшим), смело выбирайте эту компанию, т.к. компания достойная, урегулирует убытки без негатива, согласно собственным Правилам.

ЗАО «ГУТА». Уставной капитал 1, 390 млрд. рублей. Имеет 57 филиалов. Рейтинг надежности А+ высокий. Убытки клиентов брокера «БИЗНЕС страхования» страховой компанией Гута удовлетворяются в полном объеме и без задержек.

ООО «СК ОРАНТА». Уставной капитал 1 млрд. рублей. Компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав финансово-страховой группы Eureko (Голландия). Рейтинг надежности А - высокий. Насчитывает 100 филиалов. Компания позиционирует себя высоко и не допускает негатива в урегулировании. Здесь надо заметить, что если клиент не нарушает правила данной компании, то соответственно, в полном объеме может рассчитывать на получение возмещения.

Страховой Дом ВСК (ОАО ВСК) уверенно входит в пятерку лидеров страхового рынка России. 1,7 млрд. рублей уставного капитала. Более 600 филиалов. Исключительно высокий уровень надежности АА+. Уверенно страхуйтесь в этой компании.

ООО «Согласие», очень высокий уровень надежности А+. Уставной капитал 2,3 млрд. рублей. Более 250 филиалов. Нет претензий от наших клиентов к этой компании.

СГ «Уралсиб». Исключительно высокий уровень надежности АА +. Филиальная сеть – более 400 филиалов. Уставной капитал 2,2 млрд. рублей. Сильный страховщик. Имеет смысл страховаться в этой компании.

Группа «Ренессанс страхование» имеет 2,2 млрд. рублей уставного капитала. Филиалы в 36 городах. Исключительно высокий уровень надежности АА+. Данная компания на сегодняшний день очень активно занимается саморекламированием. Но стоит заметить, что с урегулированием убытков не все так гладко в Ренессансном королевстве… Всякий из нас, имея гарантийную машину рассчитывает на ремонт именно на Дилере. Однако у Ренессанса на этот счет свое мнение. Не факт, что Вы получите туда направление. Имеет смысл воздержаться от страхования в такой компании. Неизвестно, куда ее заведет такая политика.

«Ингосстрах». 83 филиала. Уставной капитал составляет 2,5 млрд. рублей. Однако рейтинг финансовой устойчивости сильно подкачал: ВВВ- с негативным прогнозом. Ингосстрах понимает, что такой рейтинг сильно портит ему репутацию, поэтому страстно пытается отсудить этот прогноз у рейтингового агентства. С урегулированием убытков тоже не все ладно в последнее время у Ингосстраха. Это как кому повезет. Поэтому если не уверены, что повезет именно Вам, то, возможно, имеет смысл воздержаться от страхования в этой компании? Стоит подумать.

ОСАО «Россия». Уставной капитал 2 млрд. рублей. Имеется 330 филиалов. Прогноз финансовой устойчивости В- стабильный. Пять лет назад, помнится, случился у этой компании коллапс, когда заморозили урегулирование убытков. Тысячи клиентов остались без компенсаций. Но с тех пор много воды утекло. Компания реабилитировалась. В данный момент клиенты этой компании не испытывают неудобств с урегулированием убытков.

Программы страхования крупных страховщиков отличаются высокой степенью надежности и комфортности для потребителя. Большинство компаний - лидеров не ставят стоимость Каско в зависимость от условий хранения автомобиля в ночное время, кроме того, не применяют агрегатную (уменьшаемую) сумму возмещения убытков. Многие из них могут позволить себе не учитывать износ авто при расчете возмещения и не применять повышающий коэффициент при рассрочке платежа. Застраховав свою машину в такой компании, вы будете иметь возможность при незначительном ее повреждении – бое стекол, зеркал, фар получать возмещение без обращения в органы ГИБДД или ОВД.

Проблему выбора наилучшего варианта страховки логичнее доверить страховому брокеру. Мы можем проконсультировать вас о всех тонкостях автострахования, помочь разобраться в страховом договоре и подобрать наиболее подходящий вам продукт. Гарантия этому – наш профессионализм и многолетний опыт.

Сделать заявку на расчет стоимости Каско вы можете здесь http://www.biznesstrah.ru/mail.htm

16.03.2016 г.
Где Банковская Гарантия неожиданно дешевле?

10.03.2016 г.
Кому позволят работать с госзаказом без обеспечения?

26.08.2015 г.
Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее

03.08.2015 г.
Кому новые штрафы?

07.07.2015 г.
Банковскую гарантию не увидели в реестре? Что делать?

25.03.2015 г.
Куплю банковскую гарантию

17.02.2015 г.
Реестр может быть клонирован?

19.01.2015 г.
Сколько стоит банковская гарантия?

13.11.2014 г.
Противоядие от нелигитимной банковской гарантии?

22.10.2014 г.
Страхование ответственности - разумный шаг управляющей компании

20.10.2014 г.
Притча о правде

29.08.2014 г.
Обеспечение банковской гарантии банком

07.07.2014 г.
Не успеваем получить банковскую гарантию!

29.05.2014 г.
4 удивительных изменения в ФЗ!

16.05.2014 г.
«3 счастливых дня было у меня!»

28.04.2014 г.
Правда о банковской гарантии

03.04.2014 г.
Застройщик! Хватит бояться ответственности!

30.01.2014 г.
Где же обещанный Реестр?

18.12.2013 г.
ФЗ-94 и ФЗ-44. 33 отличия в шпаргалках!

09.12.2013 г.
СКР горит желанием легко подвергать аресту бизнесменов в сфере госзакупок

30.10.2013 г.
Время пошло...

28.08.2013 г.
Тендерный кредит ☼ Тендерный займ. Найди 6 отличий!

29.07.2013 г.
Почему тебе отказали?

18.07.2013 г.
Какая Банковская Гарантия внушает уважение Заказчику?

03.07.2013 г.
Банковская гарантия. Жизнь сначала

28.06.2013 г.
Новые требования к Банкам?

22.10.2012 г.
А вы уверены в подлинности Банковской Гарантии?

19.03.2012 г.
Сказка о честном поручительстве

12.12.2011 г.
ОПОмнись 2012!

11.04.2011 г.
Поручители-Оборотни

24.01.2011 г.
Единая электронная площадка торгов. Первые шаг

15.12.2010 г.
Муниципальный контракт. Особенности

02.12.2010 г.
Опасное производство. Шанс на выживание

22.11.2010 г.
Страховать Каско? Или жаба душит?

21.11.2010 г.
Банковская Гарантия. Бедность - не порок!

10.11.2010 г.
Индикатор надёжности страхового брокера.

08.11.2010 г.
Будет Вам и белка, будет и свисток. Переход на электронные торги!

07.11.2010 г.
Страхование компании - конный пешему не товарищ!

03.11.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту!

05.10.2010 г.
Обеспечение Госконтракта - взгляд из Зазеркалья.

29.06.2010 г.
Обеспечение исполнения контракта под «честное пионерское»?

11.06.2010 г.
Торги и Тендеры – тайна Круглого Стола?

14.05.2010 г.
Хотите посмеяться?

19.04.2010 г.
КАСКО в твоих руках!

03.04.2010 г.
Внимание! Мины страховщика!

01.03.2010 г.
Страхование СРО.

23.02.2010 г.
Выбор страховой компании – требование кризиса!

11.02.2010 г.
Банковская гарантия – вид обеспечения по Государственному контракту.

30.12.2009 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств

15.12.2009 г.
Страховая коррида

11.12.2009 г.
Уменьшение рисков предприятия

10.12.2009 г.
Как выиграть тендер?...

05.12.2009 г.
Список очень опасных компаний!

27.11.2009 г.
Городская страховая компания ушла с рынка "по-английски"

25.11.2009 г.
Тем, кто претендует на исполнение госзаказа

23.11.2009 г.
Получить компенсацию при ДТП станет проще

23.11.2009 г.
Страхование ОПО. По существу вопроса

16.11.2009 г.
Ингосстрах возмущен своим рейтингом в оценке «ФИНАНСА»

09.11.2009 г.
Особенности страхования спецтехники

07.11.2009 г.
Как подделывают ОСАГО?

06.11.2009 г.
Бесстрашные дачники

03.11.2009 г.
Как вытащить деньги из страховщика-банкрота?

28.10.2009 г.
В. Жириновский предлагает усилить ответственность за угон

26.10.2009 г.
Страховые компании 2009. Не заплачу!

20.10.2009 г.
Страхование Госконтракта как мера противодействия коррупции

15.10.2009 г.
ОСАГО очень скоро подорожает

07.10.2009 г.
Ловушка на страхователя

01.10.2009 г.
Страховщики с отозванной лицензией в 2009 г

30.09.2009 г.
Росгосстрах перестал быть стратегическим

30.09.2009 г.
Вторая жизнь ОПО. Путин требует ускорить принятие законопроекта

20.09.2009 г.
Каско не для слабонервных

20.09.2009 г.
Страхование грузовых автомобилей

19.09.2009 г.
Тарифный хаос

19.09.2009 г.
Страховка бизнес сбережет

15.09.2009 г.
Саяно-Шушенская ГЭС сменила страховщика

14.09.2009 г.
Опять отозваны лицензии

10.09.2009 г.
Будущее за дальновидным руководителем!

08.09.2009 г.
Страховщики исполнили обязательства лишь перед одним участником трагедии с Су-27

28.08.2009 г.
Дополнения в черный список страховых компаний

25.08.2009 г.
Балансировать на грани риска?

24.08.2009 г.
Страховые тарифы предприятиям малого бизнеса

21.08.2009 г.
Малый на подстраховке

18.08.2009 г.
Если страховая компания Вам не платит?

17.08.2009 г.
Страховать малый бизнес - сколько это стоит?

17.08.2009 г.
«Чёрный список» страховых компаний

16.08.2009 г.
«У нас КАСКО дешевле!» Что означает на самом деле?

04.08.2009 г.
Угонять стали машины подешевле

04.08.2009 г.
Данил Хачатуров: В России застраховано только 11% рисков - страховой брокер бизнес страхование

03.08.2009 г.
Купить Каско: ежегодная смена

01.08.2009 г.
Страхование бизнеса

20.07.2009 г.
Сколько стоит полис КАСКО и как выполнить расчет КАСКО

12.07.2009 г.
Страхование Госконтракта для участников Тендер.ру, Тендер.Мос.ру.

01.07.2009 г.
ФССН пожаловалась на страховщиков

25.06.2009 г.
НЕСТРАШНЫЙ СТРАХОВОЙ БРОКЕР

16.06.2009 г.
Демпинг проник в страховые компании

22.05.2009 г.
Портфели пойдут с молотка

20.05.2009 г.
Выживет хитрейший

18.05.2009 г.
Выбор страховщика без ошибок.

06.05.2009 г.
Непонимание основ современной экономики приводит к фатальному непониманию происходящих сегодня событий. Так и с кризисом!

17.04.2009 г.
Безнадежная страховка

06.04.2009 г.
Страховщики рассказали "Сказку"

05.04.2009 г.
Почему во время кризиса страховаться важно вдвойне

04.04.2009 г.
Будьте бдительны!

23.03.2009 г.
Страховка от кризиса

17.03.2009 г.
Рейтинги Страховых компаний.

12.03.2009 г.
Страховка на дом

06.03.2009 г.
Кризисные расчеты: страховка или кредит?

05.03.2009 г.
Защита авто станет доступнее?

04.03.2009 г.
Скидка на риски

03.03.2009 г.
На чем не стоит экономить?

10.02.2009 г.
Недобросовестные страховщики - основная проблема для страхового рынка в период кризиса - глава ФССН

09.02.2009 г.
Страх без правил

08.01.2009 г.
Страховой Брокер ООО "БИЗНЕС страхование", где страховаться?

30.12.2008 г.
Потенциальные покупатели страховщиков дожидаются начала банкротств.

25.12.2008 г.
Кризис - самое время поискать выгодные предложения страховых компаний

25.12.2008 г.
«Пора пересмотреть политику открытых дверей на страховом рынке»

24.12.2008 г.
"РЕСО-Гарантия" ищет резерв обеспечения экономии для клиентов

24.12.2008 г.
Рынок сокращается

Миссия компании - Способствовать развитию бизнеса наших клиентов.

Страховой брокер

ООО “БИЗНЕС страхование”.
Тел/факс: 8 (800) 775 09 18 (звонок по России бесплатный),
г. Москва, Проспект Мира, д. 74
МО, г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.12.
www.biznesstrah.ru, mail@biznesstrah.ru

НАШИ ЦЕННОСТИ:
Существует два вида компаний. Те, которые пытаются содрать с вас побольше, и те, которые стремятся сократить ваши расходы. Мы относим себя ко 2 категории.
Сравните наши продукты с продуктами конкурентов. Мы не лжем. Мы просто говорим, что умеем делать то, что не умеют они.

 
(с) 2007 - 2016 Страховой брокер "БИЗНЕС Страхование" Страховой каталог INS.ORG.RU