МИД РФ заявил, что потери ЕС от санкций против России составляют около $1,5 трлн

 

САМАРКАНД, 3 ноября. /ТАСС/. Общие потери Евросоюза от экономических санкций против России достигли порядка $1,5 трлн. Об этом заявил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко в кулуарах Веронского евразийского экономического форума.

«Общие потери Европейского союза — это самые скромные подсчеты — от введенных санкций и принятых решений в экономической области по сворачиванию сотрудничества с Россией составляют примерно $1,5 трлн», — сказал он.

Грушко также напомнил, что в 2013 году объем торговли между РФ и Евросоюзом составлял $417 млрд. «Если мы посмотрим на динамику роста этой торговли, то в этом году он мог бы составить примерно €700 млрд, — добавил он. — В 2022 году после введения санкций это было примерно 200 млрд, за первые шесть месяцев 2023 года — это 46 млрд, то есть к концу года будет меньше 100 [млрд]».

В следующем году, как считает замглавы МИД, товарооборот между Россией и ЕС может снизиться до €50 млрд. «Потом эта цифра может стремиться и к нулю», — отметил Грушко.

Источник

Источник

Читать статью  Силуанов: Россия может зеркально ответить на использование замороженных активов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: