СФ ввел ответственность для банков за сокрытие «антиотмывочных» сведений

 

МОСКВА, 28 июл — ПРАЙМ. Сенаторы на заседании в пятницу одобрили закон, устанавливающий ответственность для финансовых организаций за непредставление по запросу уполномоченного органа любой информации, предусмотренной законодательством о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Так, за совершение данного правонарушения предлагается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, закон расширяет административную ответственность за другие правонарушения. Вносится изменение, согласно которому ответственность будет наступать не только за непредставление в уполномоченный орган по его запросу имеющейся у финорганизации информации об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, о движении средств по счетам (вкладам) своих клиентов, но и сведений о выгодоприобретателях, ставших ей известными при заключении договора страхования в пользу третьего лица (без проверки их достоверности).

Источник

Источник

Читать статью  Совфед одобрил закон о погашении "Росвоенипотекой" долгов погибших в СВО
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: