«Селигдар» может вернуться к выплате дивидендов за 2023 год

 

Полиметаллический холдинг «Селигдар» не исключает возможности выплаты дивидендов по итогам 2023 года, сообщил в ходе дня инвестора президент «Селигдара», член совета директоров компании Константин Бейрит.

«Понятно, что мы будем делать это в зависимости от финансового состояния компании. Прежде всего, в зависимости от хода реализации тех инвестиционных проектов, которые мы ведем. <…> При принятии решения о дивидендах мы учитываем интересы всех заинтересованных сторон и, конечно, во главе угла стоит финансовая устойчивость компании. Мы за этим следили и продолжаем следить.», — сообщил Бейрит.

По итогам 2022 года компания не выплачивала дивиденды. Акционеры приняли решение часть чистой прибыли компании в размере 1,8 млн руб. направить в резервный фонд, а прибыль в размере 2,28 млрд руб. оставить нераспределенной.

По итогам 2022 года «Селигдар» увеличил производство золота на 6%, до 7,55 тонны, производство олова в концентрате по итогам 2022 сохранилось на уровне 2021 года и составило 2,9 тыс. тонн. Объем производства меди в концентрате увеличился в 2,5 раза, до 916 тонн.

«Селигдар» — одна из крупнейших компаний в России по запасам золота и олова с активами в Якутии, Оренбургской области, Алтайском крае, Бурятии, Хабаровском крае и Чукотке.

Источник

Читать статью  7 потенциально доходных компаний, за которыми стоит следить инвестору в 2020 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: