ЦБ не видит признаков перегрева российской экономики

 

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Банк России не видит признаков перегрева российской экономики, однако риски такого перегрева существуют и на них нужно обращать внимание, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Перегрев — та ситуация, когда ВВП находится выше потенциала, и в том случае, если спрос растет быстрее предложения, когда ВВП вышел на свой потенциал. Индикатором такого перегрева служит инфляция, когда становится выше ключевого уровня. Сейчас мы не видим, не можем сказать, что сейчас в экономике перегрев, но риски такого перегрева существуют, и на них нужно обращать внимание», — сказала она.

Набиуллина также добавила, что часть растущего внутреннего спроса, которая не покрывается внутренним предложением, может покрываться импортом. По словам главы ЦБ, это дает некоторую гибкость, но для этого, соответственно, должен расти экспорт. «Поэтому здесь важно смотреть, как развивается торговый баланс», — заключила она.

Источник

Источник

Читать статью  Инвестор считает, что новые санкции США не окажут сильного эффекта на банки РФ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: